Este pudín se caracteriza por tener una textura gelatinosa, formada gracias a la absorción de líquido por parte de las semillas de chia, un superalimento rico en fibra, antioxidantes, omega-3 vegetal y varias vitaminas.
Sabe a postre pero está preparado solo con ingredientes saludables y nutritivos que puedes disfrutar a cualquier hora! Libre de gluten y vegano, está repleto de proteínas y es súper llenador. ¿Cómo no nos va a encantar?
PORCIONES — 4 pudínes de chia
INGREDIENTES
CAPA DE CHOCOLATE
1 cucharada de Manía®
1 taza de leche vegetal
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de jarabe de agave (o similiar)
1/4 taza de semillas de chia
1/8 cucharadita de sal
CAPA DE MANÍ
3 cucharadas Manía®
1 taza de leche vegetal
1-2 cucharadas de jarabe de agave
1/4 taza de semillas de chia
1/8 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
(1) Mezclar todos los ingredientes para la capa de maní en un bowl.
(2) En otro bowl mezclar los ingredientes para la capa de chocolate.
(3) Dejar reposar al menos 2 horas en el refrigerador.
(4) Poner capas de la mezcla de maní y la de chocolate en pequeños frascos o potes, alternando como quieras.
(5) Guardar en el refrigerador y antes de servir puedes cubrir con mantequilla de maní, trocitos de maní, chips de chocolate, o tu fruta favorita!
Receta original de www.bakerita.com