PAD THAI VEGGIE

PAD THAI VEGGIE

No subimos muchas recetas saladas pero necesitábamos compartir esta con ustedes porque es *insuperable*. Nos encanta la comida tailandesa, y esta preparación es la combinación perfecta de verduras salteadas, tallarines y una salsa cremosa ideal para usar la Manía Merkén para darle un toque de picante con su característico tono ahumado.

Nosotras cortamos el pimentón en tiritas delgadas, mientras que para el zapallito italiano y las zanahorias usamos un julianador/cortador (parecido a un pelador pero con pequeños dientes). También puedes usar un espiralizador si lo tienes.

PORCIONES — 6

INGREDIENTES

PAD THAI
350 g Fideos de arroz
1/4 taza de cebollín picado
3 dientes de ajo picados
1 cda de jengibre picado
400g de champiñones laminados
2 cucharadas de salsa soya
2 zanahorias en juliana
1 zapallito italiano en juliana
1 pimentón rojo en juliana

SALSA MANÍA
1 lata de leche de coco (400 ml)
1/2 taza de Manía® Merkén
1/2 taza de salsa soya
1/2 taza de agave o maple
+ Jugo de un limón

PREPARACIÓN
(1) Cocer los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete, colar y dejar a un lado.
(2) En un wok o sartén grande, calentar un poco de aceite para saltear el ajo, cebollín y jengibre unos minutos, revolviendo constantemente.
(3) Agregar los champiñones y la salsa soya, combinar bien y saltear hasta que estén cocidos, dejar a un lado en un bowl.
(4) En el mismo wok o sartén, calentar un poco de aceite para luego agregar las verduras previamente cortadas y saltear hasta que estén ligeramente blandas.
(5) Mientras tanto, en un bowl, mezclar todos los ingredientes para la salsa y revolver bien hasta que esté homogénea.
(6) Agregar a las verduras los tallarines, champiñones y la salsa.
(7) Combinar bien todo y dejar a fuego medio unos minutos para que se caliente.
(8) Servir inmediatamente, decorando con trocitos de maní, cebollín picado o semillas de sésamo, y listo!

Receta original de www.biancazapatka.com

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