Estos muffins de plátano se hacen poniendo todos los ingredientes en una procesadora (o licuadora). Además de veganos, son libres de harinas, azúcares refinados y aceites. Como si fuese poco, tienen un ingrediente escondido que los hace extra nutritivos!
Son perfectos para usar esos plátanos que quedaron olvidados en la cocina. Se pueden hacer con porotos o garbanzos cocidos, nosotrxs usamos porotos blancos listos Iansa (no tienen sal añadida). Esta vez utilizamos Manía Coco y quedaron buenísimos, pero cualquiera funciona!
Tienen una textura húmeda y densa como un fudge, no esponjosos y harinosos como los tradicionales, pero no por ello dejan de ser súper deliciosos y también llenadores. Duran de 3 a 4 días refrigerados y 2 a 3 semanas congelados.
PORCIONES — 8 o 9 muffins
INGREDIENTES
1/2 taza de avena instantánea
250g de porotos cocidos
1/4 taza Manía Coco + para cubrir
1/2 taza plátano maduro molido
1/4 taza jarabe de agave
3/4 cucharadita polvos de hornear
1/8 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita sal
2 cucharaditas de vainilla
+ Chips de chocolate, nueces, coco rallado, zanahoria rallada, canela.
PREPARACIÓN
(1) Precalentar el horno a 175°C.
(2) Preparar un molde para muffins con pirotines de papel.
(3) Drenar los porotos y enjuagarlos bien, para luego secarlos.
(4) Moler todos los ingredientes en una procesadora o licuadora hasta tener una mezcla homogénea.
(5) Verter en los moldes para muffins, llenar con dos dedos aprox.
(6) Hornear durante 20 min, parecerán un poco crudos pero cuando se enfríen se endurecerán y agarrarán la textura deseada.
(7) Cubrir los muffins con más Manía y listo.
Receta original de www.chocolatecoveredkatie.com
