La primera receta del 2022 es un mousse de tofu y mantequilla de maní con una capa de ganache de chocolate. Sin ingredientes de origen animal, pero con mucha proteína y sabrosura.
PORCIONES — 2 porciones
INGREDIENTES
MOUSSE
300g de tofu silken
1/4 taza de Manía® Natural
1/4 taza de jarabe de agave o similar
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de Sal
GANACHE
50g de chocolate amargo vegano
4 cucharadas de leche vegetal
+ Sal de mar para decorar
PREPARACIÓN
(1) Procesar todos los ingredientes del mousse en una procesadora o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
(2) Transferir a 2 vasos y dejar en el refrigerador durante 20 min.
(3) Por mientras, preparar el ganache poniendo el chocolate y la leche en un bowl apto para microondas, derritiendo en intervalos de 30 s.
(4) Una vez que el chocolate esté derretido, combinar bien con la leche.
(5) Dejar enfriar unos segundos antes de verter una capa sobre el mousse.
(6) Llevar al refrigerador para que se termine de asentar y enfriar.
(7) Antes de servir, espolvorear con un poco de sal de mar y listo!
Receta modificada de www.organicauthority.com