Presentando nuestra nueva variedad de mantequilla de maní, Manía® Matcha, con té matcha en polvo orgánico y un toque de jarabe de agave orgánico para endulzar, preparamos estos panqueques veganos más saludables pero no por eso más fomes. Son muy esponjosos y húmedos, sin necesidad de usar aceites ni ingredientes de origen animal.
PORCIONES — 10 pancakes
INGREDIENTES
1 taza de leche vegetal
1 cucharada de vinagre corriente
1 1/4 taza de harina de avena
1 cucharada de té matcha en polvo
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de puré de manzana o plátano
2 cucharadas de jarabe de agave o similar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
+ Manía® Matcha para cubrir
PREPARACIÓN
(1) En un pocillo o taza, mezclar la leche vegetal con el vinagre y dejar reposar por 10 min.
(2) Por mientras, en un bowl combinar la harina de avena, el té matcha, los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio.
(3) Agregar la mezcla de leche y vinagre al bowl con los ingredientes secos, junto al puré de manzana, el jarabe de agave y la vainilla.
(4) Revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea y dejar reposar por 5 min.
(5) Calentar un sartén a fuego medio con un poco de aceite de coco y poner ¼ de taza de mezcla.
(6) Esperar unos 3 min o hasta que los bordes se vean secos antes de dar vuelta y dejar cocinar por el otro lado unos 3 min más.
(7) Agregar Manía® Matcha como topping y más si prefieres y listo!
