MAQUI CHEESECAKE

MAQUI CHEESECAKE

Hoy tenemos una receta muy especial porque una de nosotras está de cumpleaños mañana. Decidimos celebrar con este cheesecake muy primaveral, lindo por dentro y por fuera, y absolutamente vegano. El tofu es el ingrediente secreto que proporciona una textura suave, cremosa y ligera al relleno. Y no te preocupes, te prometemos que no sabe a tofu! Para decorar nos inspiramos en los preciosos cheesecakes crudiveganos de @marbrownell_cakes.

PORCIONES — 8 porciones

INGREDIENTES
BASE
1 taza de maní sin sal
1/2 taza de dátiles descarozados
1 cucharada de aceite de coco derretido
1/2 cucharadita de sal

RELLENO
500 g de Tofu silken firme
1 taza de Manía® Maqui
1/3 taza de jarabe de agave o syrup similar (maple, etc)
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
+ Frutas, Manía®, mermelada o flores para decorar

PREPARACIÓN
BASE
(1) Precalentar el horno a 180°C.
(2) En un plato hondo remojar los dátiles en agua hirviendo por 10 minutos.
(3) Preparar un molde circular de 18 cm con papel mantequilla.
(4) En una procesadora de alimentos procesar el maní durante unos segundos para que quede como una harina gruesa (no una mantequilla).
(5) Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener una masa de consistencia grumosa.
(6) Pasar la masa al molde y aplastarla para que quede una capa pareja.
(7) Hornear durante 10 min y dejar de lado para enfriar.

RELLENO
(1) En la misma procesadora, procesar todos los ingredientes del relleno hasta conseguir una mezcla homogénea.
(2) Verter la mezcla sobre la base horneada y golpear suavemente contra el mesón para que se reparta.
(3) Hornear durante 30 min a 180ºC.
(4) Cubrir con alusa foil y hornear durante 15 - 20 min más.
(5) Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por al menos 5 horas.
(6) Decorar con lo que quieras y listo!

Receta modificada de www.earlybrawd.com

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