Ideales para los amantes del coco, estas galletas veganas preparadas con 5 ingredientes, sin aceite y sin gluten, son la combinación perfecta de dulzor y mantequilla de maní, sin ser hostigosas. La textura es densa pero ligeramente quebradiza, y parecen derretirse en la boca.
Es importante no hornear demasiado las galletas, ya que se endurecen a medida que se enfrían. Pueden pensar que están crudas al sacarlas del horno pero sólo hay que tener un poco de paciencia. El dorado del borde es el punto clave para reconocer cuando están listas.
PORCIONES — 12 galletas
INGREDIENTES
1 taza de azúcar de coco o rubia
2 cucharadas de harina de coco
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de Manía® Coco
1 huevo de linaza (1 cda de linaza molida + 3 cdas de agua)
PREPARACIÓN
(1) Precalentar el horno a 180°C.
(2) Preparar una bandeja para horno con papel mantequilla.
(3) Preparar el huevo de linaza en un pocillo, dejar reposar 10 min.
(4) En un bowl, mezclar el azúcar, la harina y el bicarbonato.
(5) Agregar la Manía® y el huevo de linaza, combinar bien.
(6) Con las manos, formar 12 bolitas y ponerlas sobre la bandeja.
(7) Aplastar las galletas con un tenedor en forma entrecruzada.
(8) Hornear durante 10 - 12 min, o hasta que estén doradas.
(9) Dejar enfriar completamente antes de servir.
Receta original de www.thebigmansworld.com
