CHEESECAKE DE MANTEQUILLA DE MANÍ

CHEESECAKE DE MANTEQUILLA DE MANÍ

PORCIONES — 8

INGREDIENTES

BASE
1 + 1/2 taza (200g) de almendras (o otro fruto seco)
1 + 2/3 taza (170g) de avena
1 + 1/2 taza (200g) de dátiles descarozados (remojar en agua hirviendo por 10 minutos)
2 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas aceite de coco derretido
Pizca de sal

RELLENO
1 + 1/2 taza (340g) de queso crema vegano (Violife sabor original)
1 taza (250g) de Manía (la qué quieran, usamos la Natural)
1/2 taza de maple syrup (o agave)
1/2 taza de azúcar de coco
Pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de crema batida vegana (Vilay)

GANACHE DE CHOCOLATE
1/2 (120g) taza crema de coco (Aroy-D)
120g chocolate amargo

PREPARACIÓN

BASE
(1) Precalentar el horno a 170ºC y preparar con aceite un molde de 25cm (o 2 de 18cm, el de la foto es de 18cm)
(2) Moler las almendras y la avena en una procesadora (de harta potencia). Moler hasta que esté como harina.
(3) Agregar los dátiles, cacao, aceite de coco, pizca de sal y procesar hasta que esté homogéneo (si está muy seca puedes agregar un POCO de agua).
(4) Pasar la mezcla al molde (o 2) y presiona firme la masa a los bordes para que quede parejo.
(5) Lleva al horno por 15 min. Deja enfriar después.

RELLENO
(1) Agrega todos los ingredientes del relleno, menos la crema batida, a la procesadora y mezcla hasta que esté homogéneo.
(2) En un bowl bate la crema vegana hasta que esté firme e incorporala con movimientos envolventes a la mezcla de Manía.
(3) Vierte la mezcla sobre la masa y empareja.
(4) Lleva el cheesecake al refrigerador hasta que esté firme.

GANACHE
(1) Calienta la crema de coco en una olla hasta que hierva.
(2) Saca del fuego e incorpora el chocolate a la crema y revuelve hasta que esté bien mezclado y homogéneo.
(3) Vierte el ganache sobre el cheesecake, empareja, decora con maní y disfruta.

Receta original de www.biancazapatka.com

Más recetas

Artículos