CARAMEL CHEESECAKE

CARAMEL CHEESECAKE

Hoy les traemos un postre simple pero extravagante para lucirse en las celebraciones de fin de año, sin que nadie se dé cuenta de que es vegano. Ultra cremoso y muy suave, sin necesidad de lácteos ni huevos.

Está cubierto con una capa de caramelo de mantequilla de maní vegano, nuestra edición limitada favorita.

PORCIONES — 8 porciones

INGREDIENTES
BASE
1 taza de harina de avena
1/4 taza de azúcar de coco o panela
1/4 taza de aceite de coco
2 cucharadas de agua
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/8 taza de sal

RELLENO
400g de queso crema vegano
1 taza de crema de coco
1/2 taza de azúcar de coco o panela
3 cucharadas de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
cucharada de jugo de limón
1/4 cucharadita de sal

PARA CUBRIR
1/2 taza de Manía® Caramelo

PREPARACIÓN
BASE
(1) Precalentar el horno a 180°C.
(2) Preparar un molde redondo de 18 cm con papel mantequilla.
(3) En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa densa.
(4) Transferir la masa al molde, aplastar hasta tener una capa pareja.
(5) Hornear por 25 min.
(6) Sacar del horno y dejar a un lado para enfriar completamente.

RELLENO
(1) Precalentar el horno a 175°C.
(2) En un bowl, batir el queso crema hasta que quede suave y cremoso.
(3) Agregar el resto de los ingredientes del relleno y batir hasta tener una mezcla homogénea.
(4) Verter la mezcla sobre la base en el molde.
(5) Envolver el molde con dos capas de alusa foil y poner dentro de una fuente apta para horno.
(6) Rellenar la fuente con aproximadamente 3 cm de agua caliente.
(7) Llevar al horno durante 1 hora.
(8) Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro 1 hora más.
(9) Abrir la puerta del horno y dejar enfriar para que llegue a temperatura ambiente.
(10) Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
(11) Llevar al refrigerador por al menos 4 h, idealmente toda la noche.
(12) Antes de servir, derretir en el microondas 1/2 tza de Manía® Caramelo y cubrir el cheesecake con una capa generosa, y listo!

Receta modificada de www.biancazapatka.com

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