Aprovechando un poco de Manía que tenía guardada hice estas calugas riquísimas y muy fáciles. Estas las hice con Manía Merkén porque era la que tenía y quedaron buenísimas, pero pueden hacerlas con la Manía que quieran.
INGREDIENTES
2 tazas de dátiles (300 gramos aprox, remojados en agua hervida por 15 minutos)
1/3 taza de crema de coco (las en lata, refrigerada antes, solo se usa la parte más espesa de arriba)
1 taza de Manía (usamos Manía Merkén)
1/4 taza de aceite de coco derretido
Pizca de sal de mar (yo no le puse porque era suficiente con la de la manía)
PREPARACIÓN
(1) Poner todos los ingredientes en una procesadora potente y procesar hasta tener una mezcla homogénea.
(2) En un molde de 20 x 20 cm poner papel mantequilla o algo para que sea fácil sacar las calugas. Esparcir la mezcla con una espátula hasta que quede parejo.
(3) Llevar al freezer por 2 horas aprox hasta que esté duro al tacto. Sacar el rectángulo completo con el papel. Retirar el papel y cortar en cuadraditos.
(4) Mantener en el refrigerador 6 disfrutar cuando quieras.
Receta original de @thetastyk
