BARRITAS DE GRANOLA

BARRITAS DE GRANOLA

Estas barritas son veganas, fáciles de hacer y muy saludables. Para prepararlas pueden usar lo que tengan en casa, por ejemplo en vez de las almendras y nueces pueden usar otros frutos secos que tengan a mano como: maní, pistachos o castañas de cajú.

PORCIONES — 12 barritas

INGREDIENTES
1 taza de avena
1 taza de almendras (o otro fruto seco como maní, pistachos, castañas de cajú)
1 taza de nueces (o otro fruto seco como maní, pistachos, castañas de cajú)
1/2 taza de goji (o dátiles, cranberries, pasas)
1/2 taza de datiles (o goji, cranberries, pasas)
2 cucharadas de chia o linaza
1/4 cucharadita de canela
1/3 taza de agave o maple
1/4 taza de aceite de coco
2 cucharadas de Manía (la que quieran)
1/3 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN
(1) Calienta el horno a 170ºC y prepara un molde de 20x20cm con papel mantequilla.
(2) Pon en el vaso de una procesadora la avena, almendras y nueces y procesa hasta que esté cortado finamente pero no molido. Pasa a un bowl mediano.
(3) Agrega los goji, chia y canela a la mezcla. Si usan dátiles deben cortarlos con un cuchillo en pedacitos más chicos y agregar a la mezcla también.
(4) En una olla pequeña calienta el agave con el aceite de coco y revuelve hasta que esté derretido. Agrega la Manía, sal, vainilla y revuelve. Pasa al bowl y mezcla todo.
(5) Lleva la mezcla al molde y aplasta para tener una capa pareja. Con un taza de medir puedes aplastar más, entre más presiones mejor quedan las barritas.
(6) Hornea por 20-25 minutos. Una vez listo deja enfriar a temperatura ambiente, saca del molde y corta en 12 barritas con un cuchillo.

Receta original de www.biancazapatka.com

Más recetas

Artículos